頑者@川越
昨年から店舗建替えの為に、休業していた頑者が再開したとの事でバイクで行ってきました。
11:20着
開店前で既に20名程の並び。
店員さんの案内で、順に食券を購入して渡します。
中盛が選べるー!
味玉がトッピングになってるー!
っつーわけで、つけめんチャーシューの中盛と味玉を購入。
総入れ替え制じゃなくなったみたい。
ですが、今のところは以前と変わらない位の待ち時間でした。
店内は和テイストで、めちゃくちゃ綺麗。
新築の檜の香りがします。
少し経って、つけめんが到着♪
良いっすね〜。
創業時のレシピとの事。
では、頂きます!
まずは麺から。
んまっ!
安定の頑者の麺です。
コシがあって喉越し最高。
続いてつけ汁
麺をつけて一口食べれば、頑者に来たことを実感させてくれるつけ汁。美味い!
建替え直前よりは、若干マイルドな印象で食べやすい感じ。
チャーシューほんと好き。最高。
所沢の系列店にも行きましたが本店の味が恋しかったので、久々に食べれて嬉しい。
流石の一杯でした。ご馳走さまでした。
11:30〜16:30 (スープ無くなり次第終了
日曜休み