芳醇煮干 麺屋 樹@志木
友人オススメの煮干ラーメン屋さん、麺屋樹に行ってきました。
20:30到着。
店外の小さなアーケードにテーブルがあり、外でも食べれるし、店内でも食べれる仕様。
後から知ったけど個室?もあるみたい。
暑かったので冷にぼしラーメンも良いなぁと思ったけど、初訪なので特製煮干ラーメンを。
つーか冷にぼし売切れてた。
待つ事数分で着丼♪
びゅーてぃふぉー。
特製は海苔やローストチャーシュー、味玉、ほうれん草、メンマが入ってますね!
スープは鶏白湯×煮干のマイルドスープ。
煮干系はそれほどな自分でもめっちゃ美味♪
麺はやや平打ちっぽい縮れ麺。
プリプリで美味い!
ローストポークは薄めですが、スープが染みて美味しいです。
そしてそして、お店一押しの替玉!
替玉は細麺!
麺の下にタレが入っており、和えてそのまま食べる事もできます。
スープにも入れて完食!
めちゃ美味しかった。
煮干系のラーメンではトップクラスに好きかも。
燕三条系とは違い、鶏白湯でマイルドなスープが堪らん。
今度は冷にぼし食べてみよう。まぜそばも美味しそうでした。
ご馳走さまでした♪