Aノ助の日常

主にラーメンの記録

近喜屋@川越市

本日は川越の近喜屋さんへ行きました。

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15:30到着。

 

迷わず濃口らー麺をポチ。

10年以上前から近喜屋さんの濃口らー麺のファンです。川越の隠れた名店。

朝から何も食べておらず腹ペコ状態なので、味玉、チャーシュー、海苔をトッピングし、無料のごはんもお願いしました。

 

待つこと10分で着丼

 

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濃口らー麺はその名の通り、濃いめの和風らーめん。魚介のインパクトが強いですが、それがまた美味いんです。

煮干しというよりは鯖や鰹の風味が強く、僕好み。ここでしか食べれない味です。

厚めで程よい固さのチャーシューが四枚。この和風スープに合った固さで、こだわりを感じます。

極太メンマも歯応えがあり美味しい。

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麺は大好きな銀杏軒の太麺。かん水不使用との事。ワシワシと食べるタイプでモチモチ。食べ応え抜群です。

 

久しぶりの濃口らー麺を堪能して大満足。

美味しかった〜。

 

以前サイドメニューにあったプチチャーシュー炊き込みご飯がめちゃくちゃ美味かったのに、無くなってしまい残念。復活してほしいな。

焦がし醤油らーめんもかなり美味しいのでオススメです。

 

近喜屋

 

埼玉県川越市南通町7-17

営業時間11:30〜21:00

定休日 火曜日