UNDERGROUND RAMEN@川越市
新年一発目のラーメンは、昨年末にオープンした川越のUNDERGROUND RAMENへ。
12時頃到着して、外待ち4名。
松本醤油敷地内にあります。
外で待ってると干物のいい匂いが。
20分程待って入店〜♪
以前のアングラとメニューが一新してますね。
ガンジャラーメンが好きでアングラまで通ってましたが、今はひかりでしか食べられないのかな?
僕は特製もりそばと肉まぜごはん。
連れはワンタン中華そばにチャーシュー。
待っている間、食材の説明書きを読みます。
高級な食材を使ってますね〜。
期待に胸を膨らませてると、肉まぜごはんから到着♪
ご飯に味が染みていて美味しいまぜごはん。
チャーシューが柔らかく、ほぐれていて食べやすいです。
特製もりそばも到着〜
麺の上にバラチャーシューとローストポーク、味玉が。スープの中にはメンマとチャーシューが入ってます。
まずは麺から
平打ちのツルシコ麺。
頑者グループの麺は本当に美味しくて大好きです。
続いてスープ
醤油の味が前面に出ていて好み。
醤油の甘みが強く、ほのかな酸味と柚子の香り。このスープと麺が最高にマッチしてます。
帰りに松本醤油さんのお醤油を買ったのは言うまでもない。
チャーシューはバラの方が好みかな。
ローストポークはもう少し薄くて良いかも。
どちらも美味しいけどね♪
こちらは連れのワンタン中華そば+チャーシュー。
ワンタンのつぶが大きい!そしてメンマもデカイ!スープは煮干し感がやや強調されてます。
ワンタン美味しかったので、今度はもりそばにトッピングしてみよー!
ご馳走様でした。
UNDERGROUND RAMEN
埼玉県川越市仲町10-13 松本醤油敷地内
営業時間 11:00〜15:00 17:30〜21:00
定休日 不明