永福町大勝軒@杉並区
1年半ぶりくらいに永福町大勝軒へ行きました。
21:10着。
煮干しがそんなに好みじゃない僕でも、煮干しのスープうめー!と思わせてくれる永福町大勝軒。
安定のチャーシューメン+生卵をオーダー。
待つこと数分で着丼♪
この器のデカさと蓮華のデカさがたまらん!
スープは熱々なので、麺から頂きます。
やばっ、うまっ!
麺を口に入れた瞬間、スープの旨味を全て連れて来た。
口の中いっぱいに広がる永福町大勝軒の味。
最高すぎる…
スープはしっかりとした煮干しの出汁に、ほんのり柚子の香りがする至高の味。
永福町系は、やはり本店が最高に美味い。
そしてメンマ。
固めの食感で、いいアクセントになってます。
チャーシューは薄く切られて沢山乗ってます。
味付けは少し濃いめになってて、全体の調和がとられてます。好みの味で美味しい。
そして極め付けは生卵!
溶いてすき焼き風味に食べるのが通なんだけど、Aノ助流の味付けがあります。
それは卓上のラー油、酢、醤油、コショウを卵に入れる!
こんな感じ!
そしてすき焼き風に!
うんめー!オススメです!
量は多いのですが、ペロッと平らげちゃいました。
今までで一番美味しく感じた。
寒い日の永福町大勝軒は最高だ!
ご馳走様でした♪
永福町大勝軒
東京都杉並区和泉3-5-3
営業時間 11:00〜24:00
不定休