中華ソバ伊吹@板橋
緊急事態宣言が解除されたので、以前から行きたかった中華ソバ伊吹へ。
以前は確か大泉学園にあったのかな?大泉学園の方が我が家に近かったけど、移転して板橋区志村に。
11:00前に到着。すでに数名並んどる。
ソーシャルディスタンスにより間隔を開けて並ぶため、店舗前に並ぶのは3名。その後は道路向かい側の公園沿いへ折り返し、続々と行列が出来ていた。
開店は11:45のはずだけど、11:30には開けてくれた。
マスク必須&アルコール消毒して店内へ。
中華ソバ、味玉、炊き込みご飯、和え玉の食券を購入して待つ事数分で着丼。
濃厚系のザ・煮干し。口に残る煮干し感はかなり上質なティストで美味しい。濃いめのタレに漬けられたチャーシューが良かった。
続いて炊き込みご飯。スープの相性抜群。
マツコの知らない世界でも以前やってたね。
和え玉はそのまま油そば風に食べたり、残りのスープでつけ麺風にして食べた。これも美味しい。
卓上のイカ酢を麺にかけて食べたら尚美味しかった。
今まで食べた濃厚系の煮干しラーメンでは一番好きかも。煮干しのエグさじゃなくて旨味を感じた。
夜の部は淡麗系もあるようなので食べてみたい。
ごちそうさまでした。