中華そばべんてん@成増
目覚めてから、べんてんで頭がいっぱいだったので昼過ぎに家を出た。
13時過ぎに着けば並びも少ないだろうと思っていたが外待ち10名。不覚…
灼熱の炎天下と空腹で、意識が遠のきそうになる。
滝のように流れる汗を背中に感じながら30分。やっと店の前まで進む。
いつもの食券を購入して、店頭で暫し待つ。
外まで香る良い匂いが既に美味しい。
時刻は13時45分。麺切れのアナウンス。
遅めに来る時は、この時間を参考にしよう。
店内に入り、お水を頂き、じっと待つ。
そして遂に来た
つけ麺チャーシュー生玉子
麺をつけ汁に浸して、一気に啜る。
これよ。
甘辛酸の絶妙なバランス。
節とかえしの効いたつけ汁。
もちっとした中太ストレートの麺。
麺を生玉子に絡ませ、つけ汁に浸ったチャーシューと共に頬張れば脳内に迫りくるラプソディー。
ラストは神がかったスープ割りでノックアウト。
移動時間、並び時間を一切後悔させない美味しさ。
毎日食べたいよ。
ごちそうさま。